INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre (LIDL)
500 gr de lomo de salmón (limpio sin espinas)
300 gr. de espinacas frescas
1 cucharada de pasas y piñones
125 gr. de queso crema (philadelphia)
Sal y Pimienta
1 huevo

PREPARACIÓN
Salteamos las espinacas con un chorro de aceite, sal, pimienta, las pasas y piñones.      Parecerá que no entran en la sartén pero luego disminuyen mucho. Dejamos enfriar completamente y después las mezclamos con el queso.
Extendemos el hojaldre encima del mismo papel que trae, hacemos en el centro una cama con la mitad de la crema de espinacas, colocamos encima el salmón cortado en dados y cubrimos con el resto de la crema de espinacas.
Cerramos con el hojaldre (los extremos los doblamos hacia dentro), cortamos los laterales que sobren del hojaldre. Giramos la masa para que el pliegue quede en la parte inferior y con el resto de masa, si queremos hacemos unas decoraciones que pegamos a la masa del hojaldre humedeciéndolas un poco con agua.
Pincelamos el hojaldre con el huevo batido y horneamos hasta que esté dorado, unos 30-40 minutos con horno precalentado a 200º y pasados 10 minutos lo bajamos a 180º-190º

NOTAS:
Si utilizas espinacas congeladas, previamente debes descongelarlas y escurrirlas bien.
Es importante dejar enfriar las espinacas antes de ponerlas, para que no se rompa el hojaldre.

 

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