INGREDIENTES:

Para la base:

Galletitas Chocolinas 200 gr.
Manteca (mantequilla) 100 gr.

Para la crema de limón:

Leche 250 cc
Azúcar 100 gr.
Maicena 30 gr.
Huevos 1 u.
Manteca derretida 25 gr.
Ralladura de 1 limón
Jugo de limón 100 cc.

PREPARACIÓN :

Procesar las galletitas con la manteca derretida. Enmantecar un molde de 20 cm. y cubrirlo con la mezcla presionando bien con los dedos. Llevar a horno 180 grados (moderado) por 5 minutos. Retirar y reservar.
Colocar la leche con la mitad del azúcar en una cacerola al fuego (mínimo), cocinar hasta calentar, sin que hierva.
En un bowl mezclar el resto de los ingredientes y agregarle la mezcla de leche y azúcar caliente, revolver hasta integrar bien y llevar todo nuevamente a la cacerola a fuego mínimo hasta que espese.
Cuando esté tibio volcar sobre la base de galletitas y cubrir con papel film en contacto (que éste toque la preparación) para que no se forme una capa durita por encima. Reservar en heladera hasta el momento de servir y lista para disfrutar. Si desean pueden decorar con galletitas trituradas o chocolate rallado.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here