INGREDIENTES:
1 remolacha grande.
1 papa.
200 g. de harina integral de trigo.
1 cucharadas de aceite vegetal.
1 cucharadita de sal.
PREPARACION.
Lavamos los vegetales y luego los cocinamos. Algo importante es conservar la cascara de ambos (de lo contrario la remolacha se ¨desangra¨ mientras que la papa pierde el almidon (lo necesitaras a posterior, para que el ñoqui tenga cuerpo) y cocinarlos por separado.
Remolacha: 1 hs. Papa: 25 min aproximadamente.
Una vez tiernas, las retiramos y las dejamos enfriar, mejor si es en la heladera para que queden bien frias y poder manipularlas mejor para formar la masa SIN HUEVO.
Colocar en un bol: remolachas, papa, aceite y 1 cucharadita de sal de mar.
Aplastar, mezclar y generar una mas luego, agregar harina de trigo integral.
Amasar y generar una masa que no sea dura, sino más bien tierna semi húmeda pero que no se pegue un poco en las manos o mesada.
Separar el bollo en 4 partes y hacer chorizos gruesos «gusanillos», luego con un cuchillo, separada los ñoquis y da forma con ayuda de un tenedor o herramienta especial para ñoquis.
Colocar en una fuente con un poco de harina en la base y por encima para evitar que se peguen entre sí y conservar.
Colocamos agua en la fuente y llevamos a fuego fuerte hasta que hierva. luego bajar el fuego y agregar los ñoquis.
Una vez que suben a la superficie de la olla, dejar cocinar por 5 minutos más. ?La masa debe estar algo tierna, pero no al punto que se desarmen.
SALSA VEGGIE DE ALMENDRAS
3 puñados de almendras prehidratadas y sin cascara en lo posible.
1 cdita de aceite.
1 taza de leche vegetal mejor si es de almendras.
pimienta negra, nuez moscada
PROCEDIMIENTO .
Mezclar todo, llevar a olla y calentar, si se reduce ir agregando agua y mezclar hasta que hierva bien. Verter sobre los ñoquis y de ser necesario podemos agregar sal. Servir y colocar la salsa vegana y si podemos acompañar con vegetales.
Mente en Verde @menteenverdee