INGREDIENTES:
1 taza de harina
1 taza de agua
1 huevo
50 gr de manteca
1 taza de espinacas (cocidas y procesadas)
sal
nuez moscada
pimienta
salsa a gusto
queso rallado a gusto
INSTRUCCIONES:
Ponemos a hervir el agua con la manteca, la sal, la nuez moscada y la pimienta.
Una vez que hirvió le agregamos de una sola vez la harina y lo mezclamos hasta formar una masa que se desprenda de la olla.
Lo pasamos a la mesada y dejamos que se enfríe, una vez frío le agregamos el huevo y la espinaca y en este momento si desean queso rallado, todo esto lo amasamos bien agregandole mas harina en cantidad necesaria.
Así es como debe quedar una masa sueve.
Formamos los rollitos, los cortamos y los pasamos por el marcador de ñoquis o por un tenedor, dejándolos así, los cocinamos en abundante agua con sal, cuando los ñoquis suben los dejamos 1 minuto.
TIPS:
*no se pasen en la harina porque les van a quedar duros
*no cocinarlos demasiado, recuerden que la harina ya casi esta cocinada